Cara membuka Handphone Android yang terkena Unlock

Posted: February 7, 2012 in Uncategorized

Pada artikel kali ini saya akan menginformasikan cara mengatasi Samsung Galaxy Mini yang tidak bisa masuk ke menu telepon atau teleponnya terkunci.Ini adalah pengalaman saya yang pernah dialami.

Hal ini bisa disebabkan oleh berbagai hal, misalnya:

  1. Secara tidak sengaja Anda atau orang lain mengaktifkan fitur pengunci layar yang menggunakan pola atau password. Padahal Anda tidak mengetahui polanya / PIN / Passwordnya.
  2. Pengunci layar handphone memang Anda atur untuk menggunakan pola (pattern) namun Anda lupa dan terlalu banyak memasukkan pola yang salah sehingga telepon terkunci dan meminta memasukkan akun Google.
  3. Terjadi kerusakan pada salah satu aplikasi Android sehingga tidak bisa masuk ke menu.

Berikut cara untuk mengatasinya:

  1. Kalau koneksi internetnya aktif dan Anda mengingat akun serta password Gmail Anda, maka untuk mengatasi Samsung Galaxy Mini yang terkunci akibat pola sangat mudah. Anda cukup memasukkan akun gmail dan password yang digunakan, beres.
  2. Kalau belum muncul pilihan untuk memasukkan akun Gmail, Anda cukup melakukan percobaan pola berkali-kali hingga muncul pilihan untuk sign in akun Gmail.

Namun kalau permasalahannya akibat hal lain, misalnya akibat ada aplikasi Android yang rusak atau Anda tidak ingat akun atau password Gmail, maka untuk mengatasi masalah seperti ini Anda harus melakukan Factory Reset Samsung Galaxy Mini.

Apa itu factory reset Android? Factory reset atau reset data pabrik adalah metode untuk mengembalikan handphone Android ke kondisi standar atau seperti baru keluar dari pabrik. Proses ini akan menghapus semua data dan aplikasi yang terinstall di handphone/tablet Android, termasuk akun Gmail (Google) yang terintegrasi dengan perangkat. Jika Anda ingin melakukan factory reset, sebaiknya backup dulu data-data atau file yang penting.

Berikut caranya:

  1. Pastikan baterai handphone masih cukup banyak atau full
  2. Matikan handphone Samsung Galaxy Mini
  3. Tekan tombol HOME (tombol yang ditengah) dan tombol power secara bersamaan, jangan dilepas selama beberapa saat, tunggu sampai muncul logo Samsung.
  4. Anda akan masuk ke menu Recovery Mode seperti tampilan dibawah ini:
  5. Tekan tombol volume kebawah hingga posisi kursor berada di tulisan wipe data/factory reset
  6. Tekan tombol HOME
  7. Pilih yes (for all user)
  8. Reboot

Setelah itu handphone akan restart dan Samsung Galaxy Mini akan kembali ke settingan awal pabrik. Sebagai informasi, melakukan Factory Reset berarti menghapus semua aplikasi yang terinstall dan juga data, seperti contact, phonebook, SMS, dll. OK terima kasih..selamat mencoba, ohy kalo sudah mencoba di comment ye…????

About these ads
Comments
  1. Odi Supit says:

    thanks guys i love you poolllllll haaaaaa

  2. hp saya samsung g wonder, saat ne sedang ke lock dan minta masukkan akun goggle. masalahnay saya ga punyak itu. udah coba pake cara vol up+power+home. tapi gagal. kemudian saya coba pake kode *2767*3855# juga gagal yang keluar nomer ini bukan nomer panggilan darurat.. tolong bantu saya gan gmana caranya…… . . . . . .. . .thanks..

    • ibnu says:

      kalau yg sprti itu anda harus download mode factory reset mas…??carany sama nnti jg akan muncul download mode :

      1. Kondisi ponsel OFF
      2 Baterai juga masi tersedia
      3 Tahan tombol sesuai urutan vol down, home, power
      4Jika maka ponsel akan hidup dan memasuki mode download
      5 Tekan vol up untuk lanjut masuk download mode

  3. Andry Wn says:

    kok pnyku g isa :(

  4. kalo buat sony experia aktiv gimana gan?

  5. Fajar Djokam says:

    mas kalau sya hp mito a100 , sya udah coba masuk akun gmail , tp yyp tidak bisa , tolong sya gan thanks

  6. Kiwil Nista says:

    mau tanya om, saya punya samsung galaxy tab BM, ketika baru dihidupin, muncul tulisan “unlock sim network unlock pin”, padahal udah di reset tapi masih muncul tulisan kaya gitu, mohon bantuannya…
    terima kasih sebelumnya..

    • ibnu says:

      pengalaman dari temen2 yg lain produk BM kbnyakan sprti itu, krna detection SIMCARD yg di desaign hanya menyerupai..??kalo saya boleh saran cb anda matikan dlu settingan network nya biar tidak terdeteksi dlu network nya

  7. kalau samsung galaxy s4

  8. ga bisa masuk Recovery Mode gan wlpn dah di pencet home + power bareng2 smp lebih dr 5 menit. cr lain gmn ya gan?

  9. Setiawan N says:

    kl mau bka hp samsung ace duos tp lupa pola n akun nya it gimana.?
    tp gak harus ke samsung service.

  10. samsung galaxy mini 2 saya ngga bisa

  11. Punya ane Imo Z5, sama.. tapi pas di coba nyalakan kok gak bisa ya gan.. ?

  12. mau tanya dong Hp Samsung Wonder GT I8150 android saya sedang ada masalah gara2 masukin Pola & udh saya masukin akun Gmail blom bisa2 jg knp ya masalah ya

  13. masbrooo gimana caranya kalau hp android cross A25 lupa pola tapi tau gmail dan pasword tetapi sambungan internet lewat hape saya gak aktiv apa bisa melalui pc bisa diganti atau tidak.. mohon penjelasnya secepatnya masbrooo :D

    Thanks :-)

  14. Yunita Bone says:

    maaf tapi koq hp saya trus mendownload tnpa tau kpan downloadan nya berhenti… bagaimana mau masuk ke menu Recovery Mode ????

  15. kok cma mendownlod truzzz….kpan siapnya nih om…ad cara lain gk om?

  16. Atok Saya says:

    udah saya lakukan langkah2 nya ,tapi muncul tulisan “downloading… do not turn off target!!” nunggunya kok luuuuuaaaama buaaangettt

  17. Saiful Anang says:

    wiiiiiii ajip, w bru blajar eh ternytaga sesulit yg w byngin.
    tengs bro

  18. Gan, kalau panggilan darurat untuk HP merek IVIO caranya gimana ?

  19. ihpenuh dosa says:

    kalo buat hp tablet pixcom gmna yaaa??? tablet gak mau konek ke PC, restar juga gak bisaaa.. posisi hp kekunci akun google

  20. Ary Curve says:

    mantap gan….makasih bnyak ilmu y

  21. hp saya samsung s4 tp kok g bisa?

  22. cara ngebackup nya gimana kalo udah ke lock duluan?:(

  23. yeeeesss
    berhasil thank you bantuannya :)

  24. Anin Septian says:

    hp mito a100 saya lupa pola kuncinya bagaimana caranya untuk dapat dibuka dan digunakn kembali,, trims
    untuk saat ini tidak dapat digunakan emailnya pun saya lupa

  25. kalo di hp saya nggak ada wipe data/reset data gimana tuhh…?

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s